A família brasileira e suas novas configurações

Família é amor, não ideologia

O dicionário classifica família como uma união estável entre homem e mulher.Baseados nesse conceito,políticos conservadores criaram um projeto de lei que exclui diversas conjugações familiares do Estatuto da família,deixado-as desprotegidas.Essa atitude deriva de problemas, tais como:machismo e preconceito.

As mulheres já apresentam uma elevada quantidade de independência e isso faz com que elas optem por criar seus filhos individualmente.Se a proposta elaborada for aprovada,essa conjugação que fortalece a posição social dá mulher não será reconhecida nem protegida pela justiça,caracterizando um episódio explícito de machismo.

Além disso,a principal variedade familiar alvejada por essa emenda preconceituosa é a união entre homossexuais.Sabe-se que a igreja,organização representada por muitos políticos conservadores,não aceita o casamento gay,sendo essa mesma ideologia empregada na elaboração do projeto.

Em virtude disso,é possível notar que o atraso ideológico de parte da nossa classe política impede a modernização da estrutura familiar em nossa sociedade.Para reverter esse quadro,é necessário que o indivíduo,por meio do voto consciente,permita a eleição de candidatos com ideais modernizadores e,por fim,que a escola,por meio de seminários de sociologia,mostre aos alunos as diferentes conjugações familiares existentes e tragam exemplos dessas uniões para dialogar sobre o assunto com os discentes.