Atenção!

A dificuldade de lidar com a morte

No filme ”O poço”, é retratada a vida das pessoas dentro de uma prisão vertical, na qual uma mulher perde a filha e arrisca qualquer obstáculo  para encontrar  até mesmo a morte de pessoas para a sua defesa.No entanto, fora da ficção, modernamente, o sentimento de perda  de alguém próximo não é aceito por parte da sociedade.Relativo a isso, a morte de alguém por acidente e na juventude são os principais fatores que propiciam tal cenário.

Em primeiro lugar, note-se que a ausência de alguém próximo de forma rápida, deixa as pessoas abaladas e incompreensivas. Neste contexto, conforme o jornal folha de São Paulo, nos últimos 10 anos, a cada 1 hora cinco pessoas morrem em acidentes de trânsito no Brasil. Portanto, observa-se que os indivíduos ao receber noticias em virtude de morte por algo inesperado elas tendem a não compreender, que esse processo e natural uma vez que, a morte acidental trás tristeza e dor incontrolável por parte dos familiares.

Ademais, convém lembrar que a morte quando na velhice e aceitável por maior parte da sociedade, porém, na juventude a dificuldade de lidar com a perda são maiores. Sob essa ótica, segundo Aline Cristina de melo psicóloga 68% das pessoas que perderam filhos entre 01 a 47anos passam por tratamento psiquiátrico. Dessa forma, consequentemente as pessoas desestabilizam por reação da ausência de um entre querido, como estado depressivo por curto e longo prazo.

Diante do exposto, sobre a dificuldade de lidar com a morte cabe, ao Ministério Educação criar conteúdos em livros de didáticos sobre o processo da morte, incluindo nas matérias de filósofia e sóciologia de modo que, os professores trabalhem a  temática no ensino básico em geral com o objetivo, de preparar o psicológico quando passar por situações de perda familiar. Logo, como o filme “O poço a ausência pode levar a loucura e a morte salvar vida.