A dificuldade de lidar com a morte

Segundo a historiografia nota-se que, consequentemente á morte rompe barreiras do passado e cria em torno de si um ``outro mundo`` para esconder a sua frustação.Entretanto,o luto é um sentimento de tristeza provocada pela perda de algo ou alguém especial.Logo,deve-se observa o estado de tristeza e dor, e  consequências emocionais que precisam ser compreendidas e superadas.                                                             Em primeiro plano,segundo o filósofo Santo Agostinho,´´a alegria de ter perdido não se compara a alegriade ter um dia possuído´´.Nesse contexto,consoante ao que foi relatado,o filósofo explica que nada é mais precioso do que conviver com pessoas importante.Dessa forma,cada cidadão é afetado de forma diferente por enfrentar a morte.                                                                                                                            Em segundo plano,família e amigos são fatores importantes e positivos para lidar com o processo de depressão e distúrbios psicologicos.Sob essa ótica,frente a essa problemática,de acordo com Benjamim Franklin,a paz e a harmonia é a verdadeira riqueza de uma família.Sendo assim,ter cuidados especiais é essencial para que possa lidar com os sentimentos de angústia,dor e tristeza.                                                           Em virtude do que foi mencionado,é necessária a aplicação de medidas.Sendo assim,cabe a Organização Mundial de Saúde (OMS),em parceria com o Sistema Único de Saúde (SUS),criar medidas como campanhas de divulgação pública de psicologos e psiquiatras,por meios de comunicação para que possa atender a população carente.Por conseguinte,tem como finalidade tratar a depressão e a ansiedade,Desse modo,a partir dessas ações ter autocuidado e proirizar os sentimentos de cada indivíduo da sociedade.