A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Para Descartes, o método científico deveria ser aplicado em prol do desenvolvimento humano. Tal método é usado para a comprovação de pesquisas na ciência, seguindo etapas que comprovem a sua veracidade. Entretanto, apesar de diversos ramos da ciência serem comprovados cientificamente utilizando essas regras, há questionamentos por certo percentual de brasileiros quanto à sua genuinidade. Primeiramente, é notável o surgimento de ideias que contradizem o que já foi imposto pela ciência há anos, como o terraplanismo; divulgando teorias que não possuem bases científicas, mas formulam suas ideias na maioria das vezes, por redes sociais como o YouTube, Facebook, Twitter e outros meios. Segundo a Universidade de Tecnologia do Texas, nos Estados Unidos, a maioria dos terraplanistas se informam pelo YouTube. Após 26 anos de estudo sobre o comportamento de corpos ao redor do buraco negro, astrônomos de diversas partes do mundo conseguiram comprovar a teoria da relatividade geral proposta por Albert Einstein, em 1915, alcançando a primeira foto de um buraco negro, algo revolucionário para a ciência. Colocando em paralelo o método de estudo científico e o método de estudo do terraplanismo, conclui-se que o nível de pesquisas e aprofundamento dos terraplanistas é menor, resultando em teorias defasadas e sem provas concretas. Enquanto a ciência avança de tal modo, registrando corpos em outras galáxias, como a foto do buraco negro em M87, há retrocesso em conceitos já formados e comprovados por cientistas, legado que foi deixado por vários nomes importantíssimos na história da ciência, há vários anos. Portanto, para resolver esse empasse, é preciso que o MEC invista mais na educação, reformando a BCC - base curricular comum - das escolas de rede pública, colocando como obrigatoriedade e prioridade, uma grade que contempla todas as matérias necessárias para a formação do aluno,em todos os períodos, fundamental I e II e ensino médio, para que o aluno não tenha o ensino defasado quando se formar e que possa conhecer melhor sobre as áreas do conhecimento, inclusive a ciência, conhecendo melhor o seus métodos de comprovação de pesquisas.