A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

A saúde pública no Brasil, sendo realizada pelo Sistema Único de Saúde - SUS, possui uma política de vacinação muito eficiente, sendo demostrada atrás de erradicações de diversas doenças ainda existentes em diversos países da América Latina e sendo representado pela Fundação Fio Cruz que goza de prestígio internacional. Certamente, ocorre um processo em nossa sociedade que realiza buscas na internet a fim buscar soluções para patologias, essas informações não só podem ser incompletas ou inadequadas mas também necessitam de um discernimento de um profissional para entender todo processo medicamentoso.

O processo de erradicação de determinadas doenças, são explicadas por um processo chamado de: "vacinação em rebanho", ocorre quando há um porcentual de 95% da população imunizada, gerando uma barreira imunológica ao qual, havendo alguém portador de alguma doença transmissível estiver contato com esta população, não haverá meios de transmissão da doença, esse mecanismo é explicado pela epidemiologia, que é a ciência que estuda a propagação das doenças. inquestionavelmente este processo não é muito difundido pelos meios de comunicações em consonância, com a estigma causada pelo Sistema único de Saúde em colapso pode propagar um sentimento de dúvidas sobre a eficácia de determinadas vacinas.

Como pode ser demostrado na Bio Química, através do mecanismo de farmacodinâmica, onde é estudado a absorção, vias de distribuição e excreção de medicações, se mostra a importância de um profissional de saúde qualificado, estimulado e com suporte, para poder assim informar, notificar e deste modo alimentar o Ministério da Saúde em relação aos efeitos adversos das vacinas administradas. Em virtude de alguns casos de efeitos adversos causados por vacinas, serem divulgados sem nenhum estudo qualificativo e quantitativo realizado por Órgãos de renome internacional é mostrado pelos órgãos competentes e assim gera interpretações duvidosas sobre o mecanismo de ação de medicamentos.

Desse modo, o Brasil deve através de ações realizadas junto ao Ministério da Saúde, mídias sociais e ampliação do atendimento primário de saúde ( postos médicos), realizar uma melhora na informação sobre a importância da vacinação para o bem coletivo do povo brasileiro, em consonância explicar quais sinais e sintomas são de fato efeitos colaterais e quais são as ações corretas à modo que a população venha ser melhor atendida, além disso, realizar a melhora na estrutura das unidades de saúde somado bem como a valorização do profissional de saúde, este sim pode fazer a diferença no atendimento diário, ao realizar explicações e orientação e deste modo o Brasil agir semelhante a uma membrana plasmática, que ao realizar o controle de entrada na célula, age de uma forma seletiva, logo com ações citadas acima haverá um esclarecimento sobre a importância da vacinação gerando um maior esclarecimento pela importância da vacinação.