A busca pela vida saudável na sociedade brasileira

A constante busca humana pelo bem-estar e os prazeres da vida é analisada pelo filósofo grego Epicuro,o qual afirmava que o indivíduo deveria buscar apenas os desejos necessários a sua vivência.Nesse espectro,a incansável busca de uma vida saudável na sociedade brasileira torna-se um problema,em razão da imposição da mídia à tal busca e,consequentemente,de uma vida baseada em padrões de beleza.

A princípio,vale ressaltar como as mídias e redes sociais impõem padrões estéticos à população.Nesse sentido,é pertinente citar a máxima do sociólogo Pierre Bordieu:"Aquilo que foi criado para ser instrumento de democracia não pode ser convertido em instrumento de manipulação".Ou seja,as mídias devem democratizar a informação e não manipulá-la.Contudo,as redes comunicativas influenciam o cidadão a adquirir uma vida saudável,a fim de estabeler um padrão de beleza,prejudicando a liberdade de escolha do indivíduo.Logo,tal imposição deve ser contida.

Dessarte,com o repetino crescimento de pessoas sedentárias e obesas no país-em torno de vinte por cento da população é considerada obesa de acordo o Ministério da Saúde-,muitas pessoas desejam sair desse índice,adquirindo uma vida saudável.No entanto,a influência da mídia faz com que tais indivíduos utilizem de meios rápidos e perigosos para chegarem a tais padrões estéticos.Para exemplificar,pode-se citar o caso do "Doutor Bumbum",médico que aplicava procedimentos estéticos erroneamente,ocasionando problemas de saúde em várias vítimas.Logo,percebe-se que a busca pela vida saudável foi corrompida pela mídia e a imprudência humana.

Posto isso,medidas exequíveis são necessárias para mitigar a problemática.O Ministério da Saúde,em consonância com o Ministério das Comunicações,deve atuar como instituição reguladora,contendo redes e empresas que manipulam a liberdade de escolha,no que tange a busca pela vida saudável,do cidadão.Isso deve ser feito através de fiscalizações em tais mídias,e punições aos criadores desses sites nocivos à vida da sociedade brasileira.Somente assim,o pensamento epicurista irá se concretizar em nosso meio social.