A busca pela vida saudável na sociedade brasileira

Problemas que dificultam uma vida saudável

No século XX ocorream diversos eventos mundiais, entre eles está a Terceira Revolução Indústrial que alterou os moldes de produção e as práticas de trabalho. Atualmente, é perceptível o notório avanço tecnológico em que a sociedade está inserida, conjuntamente com este avanço veio um dos maiores problemas que a sociedade brasileira enfreta: as dificuldades para se ter uma vida saudável

Na contemporaneidade, adquirir uma vida saudável é uma tarefa árdua que todos almejam, mas a falta de instrução e incentivo inibem este processo. O homem moderno vive na era da tecnologia que facilita sua vida profissional como na pessoal, fazendo-o que torne cada vez mais sedentário e que coma em "fast foods" porque é mais fácil e prático. O incentivando a manifestar um estilo de vida cada vez mais monótono.

Outrossim, segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), o sedentarismo é o quarto maior fator de risco de mortalidade no mundo, facilitando o surgimento ou agravamento de doenças cardíacas, diabetes ou câncer. Pode-se perceber que a falta de exercícios físicos e de uma dieta saudável são alguns dos principais fatores que dificultam uma possível vida saudável na sociedade brasileira.

Portanto, é de suma importância que o Ministério da Saúde alerte os cidadãos sobre os malefícios do sedentarismo e da má alimentação através de comerciais de televisão, paletras em locais públicos e campanhas em empresas. E, através dos mesmos veículos de comunicação incentive os habitantes a praticarem esportes e terem uma dieta mais balanceada, mostrando o benefícios que essas práticas podem trazer.