Formas para alcançar o equilíbrio entre saúde e beleza

Em Skins, série televisiva da Inglaterra, Cassie Ainsworth é uma garota que sofre de anorexia e bulimia, devido a sua necessidade compulsiva de atender os padrões de beleza vigentes e se sentir aceita pelos outros. Fora da Ficção, o número de casos com o de Cassie tem crescido de forma exorbitante no mundo inteiro, o que pode trazer graves consequências para a população. Dessa Forma, é necessário criar meios para alcançar o equilíbrio entre a saúde e a beleza.

De acordo com David Hume, antigo filósofo europeu, ""A sabedoria vem da experiência"". Dito isso, os comerciais cosméticos que exibem apenas mulheres brancas, magras e de cabelo liso passam o pensamento de que apenas essas parcelas são belas, deixando de lado as outras etnias, e se a pupulação não passar pela experiência de ter essas outras mulheres como bonitas, nunca as terá. Isso faz com que as pessoas tentem se parecer cada vez mais com um modelo só, chegando muitas vezes a se mutilarem e contrairem doenças psicológicas, assim como Ainsworth.

Faz-se mister, ainda, salientar a falta de debates sobre o assunto nas escolas como impulssionadora da problemática. Conforme Immanuel Kant, ""O Homem é o que a educação faz dele"". Logo, se as crianças não forem educadas sobre como é perigoso seguir padrões de beleza exageradamente, sem se preucupar com a saude, elas serão favoráveis a desenvolver doenças como a anorexia e a bulimia, e ,em casos mais graves, cometer suicídio.

Destarte, nota-se que intervenções são necessárias para garantir que a procura pela beleza não acarrete em danos à saúde. Dessa maneira, Urge que o Ministério da Saúde e Ministério da Educação devem informar a população sobre os riscos da procura exarcebada por padrões de beleza, a partir de campanhas e postagens em redes sociais com vídeos, imagens, materias didáticos e especialistas, com o intúito de conscientizar a sociedade no que concerne ao assunto. Assim, será possível atingir o equilíbrio entre a saúde e a beleza, fornecendo para as pessoas educação e sabedoria a partir da experiência, consoante a Hume e Kant.